Мир 2017-01-12T18:06:52+02:00
Українські Новини
В Колумбии повстанцы взорвали нефтепровод

В Колумбии повстанцы взорвали нефтепровод

Gовстанческой организации FARC контролирует до 20% колумбийской территории.
Gовстанческой организации FARC контролирует до 20% колумбийской территории.

Повстанцы взорвали нефтепровод при помощи динамита.

Члены леворадикальной колумбийской повстанческой организации FARC ("Революционные вооруженные силы Колумбии") взорвали в субботу, 26 февраля, главный нефтепровод страны недалеко от границы с Венесуэлой

Повреждения получил участок нефтепровода, расположенный в провинции Норте-де-Сантандер в районе реки Кататумбо. в воскресенье, 27 февраля, на поверхности реки образовалось пятикилометровое нефтяное пятно, угрожающее местной флоре и фауне.

На месте происшествия работают спасательные бригады. Необходимости объявлять чрезвычайное положение нет.

Комиссия, занимающаяся расследованием инцидента, сообщила что повстанцы осуществили взрыв на нефтепроводе при помощи динамита.

Нефтепровод Cano Limon-Covenas, о котором идет речь, является самым длинным нефтепроводом в Колумбии (его длина составляет 780 километров). Он находится в совместном владении государственной компании Ecopetrol и американской нефтяной компании Occidental Petroleum Corporation.

Напомним, леворадикальная повстанческая группировка FARC была основана в 1964 г. как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. Повстанцы ведут войну с правительством за построение "Новой Колумбии" и "общества социальной справедливости и равенства". Группировка контролирует до 20% колумбийской территории. В ее составе множество детей и подростков, завербованных боевиками, а также некоторое количество фанатиков из Европы. США и Евросоюз внесли FARC в список террористических организаций.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok