Мир 2017-05-25T16:18:53+03:00
Українські Новини
ООН: из Ливии бежало более 100 тысяч человек

ООН: из Ливии бежало более 100 тысяч человек

Из Ливии хлынул многотысячный поток беженцев.
Из Ливии хлынул многотысячный поток беженцев.

Большинство из них - иностранные рабочие, мигранты из соседнего Египта и Туниса.

Агентство по делам беженцев ООН сообщило, что за последнюю неделю из Ливии в соседние страны бежали в общей сложности 100 тысяч человек.

По имеющимся данным, большинство из них - иностранные рабочие, мигранты из соседнего Египта и Туниса.

Корреспондент BBC на границе Ливии с Тунисом сообщил, что поток беженцев создает серьезные проблемы, поскольку на границе скапливаются сотни людей, которые вынуждены находиться там в тяжелых, зачастую антисанитарных условиях.

Тем временем, ливийские оппозиционеры, уже больше недели пытающиеся добиться свержения лидера страны Муаммара Каддафи, заняли город Эз-Завия, который находится в 50 км от столицы Триполи.

Воскресным утром ливийские власти пригласили в Эз-Завию журналистов, чтобы продемонстрировать, что город находится под контролем правительственных сил.

Однако вместо сторонников Каддафи, журналисты увидели вооруженных оппозиционеров, возводящих в центре города баррикады и устанавливающих на них свои флаги.

Столица Ливии Триполи по-прежнему остается под контролем полковника Каддафи, который впервые за 41 год правления столкнулся с таким противостоянием.

В то же время, как передает корреспондент BBC с места событий, город Эз-Завия по-прежнему окружен силами, лояльными Каддафи. На прошлой неделе в Эз-Завии велись ожесточенные бои.

Силы оппозиции полностью контролирует центр города, где собрались сотни демонстрантов.Некоторые из них говорят, что сейчас они протестуют мирно, но, если потребуется, готовы к вооруженным противостояниям.

Многочисленные выкрики сопровождаются выстрелами в воздух.

В своем телевизионном обращении к жителям Эз-Завии полковник Каддафи сказал, что ливийской молодежью манипулируют, подвергая ее воздействию галлюциногенных наркотиков и провоцируют на участие в "разбоях и саботаже".

Напомним, ранее Красный крест заявил о приближающейся гуманитарной катастрофе на границе Туниса и Ливии.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Беженцы Ливия
По теме
Архив
Новости

ok