подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ДР Конго предотвращен государственный переворот

В ДР Конго предотвращен переворот.
В ДР Конго предотвращен переворот.

Группа мятежников попыталась убить Президента Джозефа Кабилу в его собственной резиденции.

В Демократической республике Конго предотвращен государственный переворот. Как сообщает BBC, группа мятежников попыталась убить Президента Джозефа Кабилу в его собственной резиденции.

Как рассказал журналистам министр информации африканского государства Ламберт Менде, группа хорошо вооруженных людей попыталась атаковать президентский дворец, однако была остановлена на блок-посту на подъезде к зданию. В результате 6 мятежников были убиты, еще 7 задержаны.

Не исключено, что попытка переворота связана с недавними изменениями в законодательство. В январе парламент Демократической республики Конго отменил второй тур президентских выборов. Теперь победитель первого тура может стать главой государства даже в том случае, если ему не удалось набрать 50% голосов.

Кабила – сын бывшего президента Лорана-Дезире Кабилы, убитого в январе 2001 года собственными телохранителями во время попытки государственного переворота. Последний известен тем, что возглавлял вооруженные отряды племени тутси во время гражданской войны, сверг президента Джозефа Мобуту и переименовал Заир в Демократическую республику Конго.

 

По теме

Архив
Новости