ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:54:39+03:00
Українські новини

Грач возглавил Коммунистическую партию рабочих и селян

Леонид Грач - новый лидер КПРС.
Леонид Грач - новый лидер КПРС.

Такое решение было принято партией на внеочередном съезде.

Коммунистическая партия рабочих и селян избрала лидером внефракционного депутата Верховной Рады Леонида Грача вместо Александра Яковенко.

Об этом говорится в сообщении на сайте Грача.

Такое решение было принято партией на внеочередном съезде, который состоялся в воскресенье, 27 февраля, в Киеве.

В своем выступлении на съезде Грач отметил, что борьба, которая проходит сейчас в коммунистическом движении, это борьба не против Коммунистической партии, а за формирование силы, которая могла бы объединить общество для свержения олигархического строя.

16 декабря президиум центрального комитета КПУ исключил Грача из партии, а также из фракции КПУ в парламенте. Грач попросил принять его обратно, но получил отказ.

Позднее Грач объявил о намерении создать новую коммунистическую политсилу и заявил, что имеет компромат на лидера КПУ Петра Симоненко, за что тот впоследствии пригрозил ему судом за клевету.

Отметим также, что 24 января руководство Коммунистической партии исключило из нее 82 члена крымской республиканской организации с формулировкой "за антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении устава КПУ".

Грач руководил крымским рескомом с осени 1993 года.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Грач КПУ Коммунисты Компартия КПРС
По теме

Архив
Новости

ok