Мир 2017-01-12T18:06:56+02:00
Українські Новини
Красный Крест: ситуация на границе Туниса и Ливии близка к гуманитарному кризису

Красный Крест: ситуация на границе Туниса и Ливии близка к гуманитарному кризису

C перехода Рас-Джедир, крупнейшего на границе с Тунисом, ушли ливийские таможенники.
C перехода Рас-Джедир, крупнейшего на границе с Тунисом, ушли ливийские таможенники.

Красный Крест фактически является единственной гуманитарной организацией, которая оказывает помощь беженцам и населению в Ливии.

Вчера, 26 февраля, в Тунис из Ливии бежали более 10 тысяч человек  через главный пограничный переход Рас-Джедир. Известно, что за последнюю неделю границу через этот пост пересекли 40 тысяч человек, 15 тысяч из которых - граждане Египта.

По мнению главы местного отделения Красного Креста, такая ситуация близка к гуманитарному кризису. Дело в том, что прибывающим людям приходится спать под открытым небом. А Красный Крест исчерпал свои возможности по размещению беженцев.

Отметим, что Красный Крест фактически является единственной гуманитарной организацией, которая оказывает помощь беженцам и населению в Ливии. В стране есть небольшие представительства ЮНИСЕФ (детского фонда ООН), Программы развития ООН и Всемирной организации здравоохранения, однако имеющиеся в их распоряжении ресурсы не позволяют оказать сколько-нибудь существенной помощи.

Между тем, с перехода Рас-Джедир, крупнейшего на границе с Тунисом, ушли ливийские таможенники. Тут есть только военнослужащие и полицейские, лояльные правительству Муаммара Каддафи. По имеющейся информации, аналогичная ситуация сложилась на втором по величине пограничном переходе, который находится южнее.

Как сообщалось ранее, египетские власти решили усилить концентрацию своих вооруженных сил на границе с Ливией. Египтяне также открыли круглосуточный проход на свою территорию для раненых и беженцев из Ливии.

По теме

Архив
Новости

ok