Мир 2017-01-12T18:06:59+02:00
Українські Новини
Совбез ООН принял санкции против Каддафи и запретил ему выезжать из страны

Совбез ООН принял санкции против Каддафи и запретил ему выезжать из страны

Каддафи, а также членам его семьи запрещается выезжать из страны.
Каддафи, а также членам его семьи запрещается выезжать из страны.

В списке невыездных ливийских деятелей - 22 человека. Помимо самого Каддафи, его семи сыновей и одной дочери, туда вошли его двоюродный брат и зять.

Вчера, 26 февраля, Совет безопасности ООН одобрил введение санкций против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи. Сообщается, что теперь ему, а также членам его семьи запрещается выезжать из страны. Ко всему прочему, Совбез запретил продажу любого оружия в Ливию.

Известно, что в списке невыездных ливийских деятелей - 22 человека. Помимо самого Каддафи, его семи сыновей и одной дочери, туда вошли его двоюродный брат и зять. Также в списке начальник личной охраны лидера, глава службы внешней безопасности, министр обороны и нескольких других чиновников. Родственникам Каддафи не только запретят выезжать из страны, но и заморозят принадлежащие им за рубежом счета и активы.

В то же время,  Международный уголовный суд будет расследовать обстоятельства гибели мирных граждан в этой стране. Совбез полагает, что гибель мирных граждан можно расценить как одно из преступлений против человечности.

Как сообщалось ранее, Каддафи за последнюю неделю инвестировал в Лондоне 4,8 млрд долл. По данным издания The Times, деньги были вложены через финансовую фирму по управлению крупными состояниями, офис которой располагается в престижном лондонском районе Мэйфэр. Известно, что от имени семьи Каддафи выступал швейцарский финансовый посредник.

По теме
Архив
Новости

ok