подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

The Times: Каддафи инвестировал в Лондоне 4,8 млрд долл.

Общая сумма вложений Каддафи на лондонском фондовом рынке составляет 16 млрд долл.
Общая сумма вложений Каддафи на лондонском фондовом рынке составляет 16 млрд долл.

Также газета сообщает, что общая сумма вложений Каддафи на лондонском фондовом рынке составляет 16 млрд долл.

Лидер Ливии Муаммар Каддафи за последнюю неделю инвестировал в Лондоне 4,8 млрд долл.

По данным издания The Times, деньги были вложены через финансовую фирму по управлению крупными состояниями, офис которой располагается в престижном лондонском районе Мэйфэр. Известно, что от имени семьи Каддафи выступал швейцарский финансовый посредник.

Издание сообщает, что глава другой брокерской фирмы, в которую ранее обратился посредник, представляющий интересы Каддафи, сообщил, что три миллиарда фунтов, принадлежащие ливийской семье, должны были быть инвестированы в акции на рынке лондонского Сити. Когда руководство брокерской компании узнало, что средства принадлежат Каддафи, оно отказалась иметь дело с этими деньгами. После этого посредник обратился в компанию из Мэйфэр.

Также газета сообщает, что общая сумма вложений Каддафи на лондонском фондовом рынке составляет 16 млрд долл. Такую оценку высказал изданию глава брокерской компании, отклонившей предложение инвестировать средства для ливийского лидера.

Между тем, Минфин Великобритании уже заявил, что начал поиск активов, принадлежащих Каддафи и членам его семьи. Власти обещали, что активы будут блокированы сразу после их обнаружения.

Отметим, ранее власти Швейцарии распорядились заблокировать все счета и активы, принадлежащие ливийскому лидеру. После этого Министерство иностранных дел Ливии опровергло информацию о наличии счетов ливийского лидера в иностранных банках.

По теме

Архив
Новости