Украина 2016-07-19T23:54:43+03:00
Українські новини

Мэр Одессы заверил, что не повышал себе зарплату

Костусев будет получать около 8 тыс. гривен.
Костусев будет получать около 8 тыс. гривен.

"В декабре я перестал исполнять обязанности главы АМКУ и начал получать зарплату как мэр Одессы", - пояснил Костусев.

Мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что информация о том, что он по собственному желанию повысил себе зарплату на 105%, не соответствует действительности.

"Решение, на которое ссылаются "разоблачители", - обычный документ, который появляется в начале каденции каждого мэра, - сообщил Костусев.

Также он отметил, что размеры зарплаты мэра утверждаются на сессии горсовета.

"В декабре я перестал исполнять обязанности главы АМКУ и начал получать зарплату как мэр Одессы, - пояснил Костусев. -  Зарплата с надбавками, перечисленными в документе, начисляется мне в соответствии с постановлением Кабмина №268 от 2008 г".

"Я буду получать около 8 тыс. гривен, что на 3 тысячи больше, чем получал Гурвиц, - также сообщил мэр. -  Такая разница из-за того, что у меня 1 ранг госслужащего, больше выслуги лет, есть научная степень доктора наук и почетное звание заслуженного экономиста Украины".

Как сообщалось ранее, вчера, 25 февраля, Президенту Януковичу в рамках телеобщения с украинцами был задан вопрос, касающийся надбавок к зарплате, которые назначены Костусеву решением горсовета. Янукович заявил, что попросит Костусева "публично ответить".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok