Мир 2016-07-19T23:54:43+03:00
Українські новини

Буш не поехал на бизнес-конференцию в Денвер из-за Ассанжа

Ассанж не будет участвовать в конференции в Денвере.
Ассанж не будет участвовать в конференции в Денвере.

Как отметил адвокат Ассанжа Джеффри Робертсон, его подзащитный не будет участвовать в конференции в Денвере.

Экс-Президент США Джордж Буш-младший решил отменить посещение бизнес-конференции в американском городе Денвер, когда узнал о приглашении на то же мероприятие основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Как сообщил официальный представитель Буша Дэвид Шерзер, "Президент Буш отказался от своего участия после получения сообщения о том, что Джулиан Ассанж недавно получил приглашение выступить на этом же саммите".

Впрочем, как отметил адвокат Ассанжа Джеффри Робертсон, его подзащитный не будет участвовать в конференции в Денвере.

Как сообщалось ранее, Ассанж был задержан в Лондоне. Основанием для ареста стал ордер, выданный прокуратурой Швеции. Основатель WikiLeaks подозревается в совершении преступлений сексуального характера, однако он отрицает все обвинения и называет их политически мотивированными. 24 февраля британский суд решил экстрадировать в Швецию Ассанжа.

Существуют опасения, что после того, как он будет выдан властям Швеции, его экстрадиции начнут добиваться США, которые могут незаконно вывезти и транспортировать Ассанжа в Гуантанамо или любое другое место, что противоречит Европейской конвенции о защите прав человека.

Напомним, Ассанж приобрел скандальную известность в 2010 году, после публикации секретных документов США о военных кампаниях в Ираке и Афганистане на своем сайте WikiLeaks.

Больше новостей о: США СМИ Конференция Буш Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok