Мир 2017-01-12T18:07:05+02:00
Українські Новини
Берлускони считает, что Каддафи больше не контролирует Ливию

Берлускони считает, что Каддафи больше не контролирует Ливию

Берлускони также предостерег об опасности
Берлускони также предостерег об опасности "гуманитарной катастрофы".

"Если все мы будем действовать сообща, то сможем положить конец кровопролитию", - отметил Берлускони.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что Муаммар Каддафи больше не контролирует Ливию.

"Меняется геополитический рельеф, и Италия задействована в этом процессе, - отметил итальянский политик. -  Никто не мог предвидеть то, что случилось в Ливии, а также предшествующие этому события в Тунисе и Египте. И никто не может сейчас предсказать их будущее развитие".

"Если все мы будем действовать сообща, то сможем положить конец кровопролитию", - отметил Берлускони. Он полагает, что на данный момент есть два варианта развития событий в Северной Африке.

"С одной стороны народ этих стран может приблизиться к демократии, с другой есть опасность, что мы можем оказаться лицом к лицу с новыми опасными центрами исламского фундаментализма", - заключил Берлускони и также предостерег об опасности "гуманитарной катастрофы".

Между тем, вчера, 25 февраля, ливийское государственное телевидение показало очередное обращение Муаммара Каддафи к своим сторонникам. В эфире телеканала он призвал своих сторонников на Зеленой площади в Триполи к победе над врагами.

"Мы будем бороться, если они хотят этого", - заявил Каддафи. По оценкам аналитиков, количество его сторонников может оцениваться в десятки тысяч.

По теме

Архив
Новости

ok