Политика 2017-01-12T18:07:07+02:00
Українські Новини
Украинская медсестра Каддафи решила вернуться в Украину

Украинская медсестра Каддафи решила вернуться в Украину

Колотницкая едет домой.
Колотницкая едет домой.

Она не пострадала в столкновениях.

Украинка Галина Колотницкая, работающая у ливийского лидера Муаммара Каддафи медсестрой и по слухам являющаяся его любовницей, скоро планирует вернуться домой.

Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на ее дочь, студентку Татьяну Колотницкую, которая живет в Броварах под Киевом.

"Мама вчера вышла на связь, — сообщила Татьяна. — Рассказала, что сейчас в Триполи. Там стрельба, драки, в общем все то, что показывают в новостях. Говорила спокойным голосом, просила, чтобы не волновались, и что скоро будет дома. Сказала, что, слава Богу, со здоровьем у нее все хорошо".

На вопрос о том, ждет ли Галина Колотницкая зарплаты, как десятки других иностранных медиков, работающих в Ливии, или же не возвращается по какой-либо другой причине, ее дочь ответить затруднилась. Также Татьяна заявила, что не знает, находится ли ее мать сейчас рядом с Каддафи.

Галина Колотницкая уехала в Ливию 9 лет назад. Сначала она работала в госпитале, а потом устроилась на службу к Каддафи.

По некоторым данным, у Каддафи четыре медсестры-украинки.

Напомним, МИД дважды обратился 25 февраля к украинцам с призывом покинуть Ливию. Министерство выразило удивление нежеланием наших сограждан покинуть эту страну.

В ночь на 24 февраля из Ливии прибыли в Киев, по разным данным, от 100 до 138 эвакуированных граждан Украины. 25 февраля в "Борисполь" из Триполи вылетел самолет еще с 50 украинцами и 44 гражданами других государств на борту. Ночью он благополучно приземлился в "Борисполе".

А 26 февраля очередной самолет Минобороны прибыл в Ливию.

 

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok