Политика 2017-01-12T18:07:08+02:00
Українські Новини
Самолет с украинцами прибыл из Ливии

Самолет с украинцами прибыл из Ливии

Аэропорт
Аэропорт "Борисполь".

Он приземлился в "Борисполе" около двух часов ночи.

50 эвакуированных из Ливии украинцев ночью в субботу, 26 февраля, прибыли в Украину.

Об этом Українським Новинам сообщила представитель пресс-службы Министерства иностранных дел.

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" прибыл в международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) около 1:50.

На его борту находились 50 граждан Украины и 44 иностранца.

Кроме этого, согласно сообщению пресс-службы первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, являющегося главой рабочей группы, которая занимается вопросами обеспечения безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока, в ночь на субботу еще 31 украинец должен был быть эвакуирован другими государствами.

В частности, из порта Бенгази (Ливия) на Мальту паромом Военно-морских сил Великобритании должны были прибыть 11 украинцев, а в порт Мармарис (Турция) - 20 граждан Украины.

Их возвращению в Украину должны содействовать посольства Украины.

Напомним, МИД дважды обратился 25 февраля к украинцам с призывом покинуть Ливию. Министерство выразило удивление нежеланием наших сограждан покинуть эту страну.

В ночь на 24 февраля из Ливии прибыли в Киев, по разным данным, от 100 до 138 эвакуированных граждан Украины. 25 февраля в "Борисполь" из Триполи вылетел самолет еще с 50 украинцами и 44 гражданами других государств на борту, а 26 февраля очередной самолет Минобороны прибыл в Ливию.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украинцы Ливия Эвакуация
По теме

Архив
Новости

ok