Украина 2017-01-12T18:07:09+02:00
Українські Новини
МИД: в Ливии находятся 2,5 тыс. украинцев

МИД: в Ливии находятся 2,5 тыс. украинцев

В охваченной беспорядками Ливии - 2,5 тыс. украинцев.
В охваченной беспорядками Ливии - 2,5 тыс. украинцев.

На сегодняшний день эвакуировано уже более 200 наших сограждан.

Министерство иностранных дел считает, что в Ливии находится около 2,5 тыс. украинцев.

Об этом сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 25 февраля.

"Реальное количество (граждан Украины, которые находятся в Ливии, составляет), по разным оценкам, около 2,5 тысяч", - сказал он.

При этом Волошин отметил, что, хотя на консульском учете в посольстве Украины в Ливии на момент начала столкновений в стране находилось лишь 90 украинцев, на сегодняшний день эвакуировано уже более 200 наших сограждан.

В частности, по его словам, в Ливии находится значительное количество врачей и медсестер, которые разбросаны по разным частям страны.

Волошин в очередной раз отметил, что ситуация в Ливии весьма острая и выразил удивление в связи с тем, что некоторые украинцы не хотят уезжать из страны.

Он также сообщил, что эвакуировать наших соотечественников из Ливии помогают Турция, Италия и другие страны.

Напомним, МИД дважды обратился 25 февраля к украинцам с призывом покинуть Ливию. Министерство выразило удивление нежеланием наших сограждан покинуть эту страну.

В ночь на 24 февраля из Ливии прибыли в Киев, по разным данным, от 100 до 138 эвакуированных граждан Украины. 25 февраля в "Борисполь" из Триполи вылетел самолет еще с 50 украинцами и 44 гражданами других государств на борту, а 26 февраля очередной самолет Минобороны прибыл в Ливию.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Украинцы Ливия Эвакуация
По теме

Архив
Новости

ok