Мир 2017-01-12T18:07:09+02:00
Українські Новини
В Москве милиция задержала сотрудника телекомпании НТВ

В Москве милиция задержала сотрудника телекомпании НТВ

НТВ намерено следить за судьбой своего задержанного сотрудника.
НТВ намерено следить за судьбой своего задержанного сотрудника.

В блогах появилась информация о незаконности его задержания.

В Москве в пятницу, 25 февраля, в рамках расследования уголовного дела о грабеже был задержан сотрудник телекомпании НТВ Павел Ермолов. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, его подозревают в угоне автомобиля.

По данным следствия, в ноябре 2010 года Ермолов познакомился в кафе с девушкой, после чего они поехали кататься на ее автомобиле Nissan Almera. Через некоторое время девушка вышла из машины, чтобы купить сигареты, и тогда, как утверждают следователи, сотрудник НТВ уехал, похитив, таким образом, автомобиль и оставшуюся в салоне женскую сумочку.

Отмечается, что в сумке лежали банковские карты, которые позднее были использованы.

Источник "Интерфакса" рассказал, что пострадавшая узнала Ермолова на фотографии из базы данных московского ГУВД. Позднее его опознала и официантка кафе. Кроме того, у милиции есть записи с камеры наружного наблюдения, зафиксировавшей, как подозреваемый снимает деньги с похищенных карт.

В пресс-службе НТВ подтвердили факт задержания Ермолова. Там сообщили, что он работает художником службы оперативного оформления прямого эфира дирекции по обеспечению эфира и что как работник заслуживает только положительных характеристик. Представители телекомпании пообещали пристально следить за судьбой своего сотрудника.

Между тем, в блогах активно обсуждается незаконность задержания Ермолова. Журналист Сергей Казаков написал в своем "Живом журнале", что задержанный - его друг, и рассказал известные ему подробности произошедшего.

По словам Казакова, Ермолову на работу пришла повестка с требованием явиться в ОВД "Якиманка". "Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: "Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают", - пишет блогер.

По утверждению друга Ермолова, тот успел лишь позвонить своей супруге, после чего у него отобрали телефон. Кроме того, сообщается, что милиционеры не пускают к задержанному адвоката, которого к нему прислали друзья.

Также друг задержанного телевизионщика пишет, что Ермолов водил машину всего несколько раз в жизни, а опознавшие его свидетельницы "шутят и смеются с ментами".

Напомним, еще один инцидент с работниками СМИ произошел в январе в кафе московского ГУМа. Тогда журналистке вместо минеральной воды подали бутылку с кислотой.

По теме
Архив
Новости

ok