ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:54:49+03:00
Українські новини

В Триполи приземлился очередной самолет для эвакуации украинцев

В Триполи прибыл самолет для эвакуации украинцев.
В Триполи прибыл самолет для эвакуации украинцев.

На этом же самолете украинцы вернулись на Родину 24 февраля.

Сегодня, 26 февраля, в 5:04 с военной площадки аэропорта "Борисполь" вылетел и в 9:04 совершил посадку в аэропорту ливийской столицы Триполи военно-транспортный самолет Ил-76МД Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Это уже второй рейс украинского военно-транспортного самолета, в рамках операции по эвакуации украинцев с территории Ливии. Во время первого рейса 23-24 февраля на Родину из Ливии были доставлены 152 пассажира, в частности, 38 детей, из которых 6 младенцев, и 47 женщин.

В Триполи самолет Ил-76МД планирует взять на борт граждан Украины и других государств, которые выразили желание покинуть территорию Ливии.

Экипаж самолета обеспечен специальной спутниковой аппаратурой, которая способна обеспечить устойчивую связь между экипажем в Триполи и Киевом в условиях отсутствия работы любых средств связи в Ливии.

Также на борту самолета находятся два врача, которые в любой момент смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь пассажирам. Кроме того, на борт самолета загрузили комплекты теплых одеял, сухие пайки и минеральную воду из расчета на 200 пассажиров.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел, вылет самолета из Ливии запланирован на 16:00.

Напомним, МИД дважды обратился 25 февраля к украинцам с призывом покинуть Ливию. Министерство выразило удивление нежеланием наших сограждан покинуть эту страну.

В ночь на 24 февраля из Ливии прибыли в Киев, по разным данным, от 100 до 138 эвакуированных граждан Украины. 25 февраля в "Борисполь" из Триполи вылетел самолет еще с 50 украинцами и 44 гражданами других государств на борту.

По неофициальным данным, в Ливии может находиться от 2,5 тыс. до 3 тыс. украинцев.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok