подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС выделит ливийским беженцам 3 млн евро

В дальнейшем помощь беженцам будет увеличена.
В дальнейшем помощь беженцам будет увеличена.

Кроме финансовой помощи Европейская комиссия выделит медикаменты и продовольствия.

Европейская комиссия намерена выделить Ливии 3 млн евро в качестве финансовой поддержки. Как сообщили представители ЕК, средства пойдут на помощь пострадавшим от волнений в этой стране, передает Associated Press.

Они уточнили, что, в частности, речь идет о беженцах. Помощь также будет состоять из медикаментов и продовольствия.

Возможно, в дальнейшем помощь беженцам будет увеличена, так как пока не представляется возможным узнать точное их количество в ходе конфликта, который пока продолжается. По предварительным данным, одних только раненых в результате противостояния действующей власти и оппозиции несколько тысяч человек. Масштабы гуманитарной катастрофы еще предстоит оценить.

24 февраля сообщалось, что правительства стран-членов ЕС согласились разработать санкции в отношении Ливии. На принятии санкций настаивали Франция и Германия, предложившие ввести эмбарго на поставки оружия в Ливию, заморозить активы руководителей страны, а также ввести ограничения на их въезд в страны ЕС.

Беспорядки в Ливии начались 15 февраля. Участники массовых акций требуют отставки Каддафи, который правит страной более 40 лет.

 

 


Архив
Новости