Политика 2017-05-25T16:19:55+03:00
Українські Новини
Украина может направить военный корабль в Ливию

Украина может направить военный корабль в Ливию

По оценкам посольства, в Ливии находится около 2,5 тысячи украинцев.
По оценкам посольства, в Ливии находится около 2,5 тысячи украинцев.

По данным МИД, из Ливии эвакуировано уже более 160 украинцев

Украинская сторона изучает возможность направления в Ливию военного корабля для эвакуации граждан. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин в прямом эфире телепрограммы "Шустер Live".

"Существует оперативный штаб, который возглавил первый вице-премьер Андрей Клюев, МИД активно принимает участие, Минобороны. Идет, в принципе, направление военного корабля в Ливию – это, фактически, сейчас обсуждается. Мы будем смотреть по ситуации", — сказал Волошин.

Он добавил, что на консульском учете посольства Украины в Ливии состояло 60 украинцев, однако реально украинских граждан в этой стране значительно больше. По словам Волошина эвакуировано на данный момент уже более 160 украинцев. Ориентировочно, по оценкам посольства, в Ливии находится около 2,5 тысячи граждан Украины.

Напомним, МИД уже дважды обратился сегодня, 25 февраля, к украинцам с призывом покинуть Ливию. Министерство выразило удивление нежеланием наших сограждан покинуть эту страну.

В ночь на 24 февраля из Ливии прибыли в Киев, по разным данным, от 100 до 138 эвакуированных граждан Украины. На 26 февраля запланирован еще один рейс.

 

Источник : Зеркало недели
По теме
Архив
Новости

ok