подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики атаковали Нальчик: более 10 раненых

Боевики также устроили взрыв возле ведомственной гостиницы-санатория ФСБ.
Боевики также устроили взрыв возле ведомственной гостиницы-санатория ФСБ.

Боевики обстреляли здание ФСБ, несколько постов ДПС.

В центре Нальчика неизвестные обстреляли здание управления ФСБ по Кабардино-Балкарии, а также два поста ДПС. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел сегодня около 20:00 мск (19:00 по Киеву). По данным источника, в Нальчик проникли несколько групп боевиков, которые передвигаются на автомобилях по городу. По предварительным данным, они вооружены стрелковым оружием и гранатометом.

По неофициальным данным, в результате нападения боевиков пострадали более 10 сотрудников милиции. Как сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, среди пострадавших двое получили осколочные ранения, около десяти - контузии. Данная информация проверяется.

По неофициальным данным, в настоящее время продолжается бой в районе одного из постов ДПС Нальчика.

Кроме того, источник рассказал, что боевики пытались взорвать здание ведомственной гостиницы в Нальчике. Однако, по предварительным данным, в результате срабатывания взрывного устройства никто не пострадал.

Силовые структуры Кабардино-Балкарии из-за нападения на Нальчик приведены в повышенную боевую готовность. Подразделения внутренних войск Министерства внутренних дел РФ взяли под усиленную охрану ряд объектов, в том числе склады с боевой техникой и оружием, а также военные городки. Кроме этого, усилены досмотровые мероприятия на подъездах к городу, уточнил источник.

Решается вопрос о объявлении Нальчика зоной проведения контртеррористической операции.

Напомним, 18 февраля в Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли на трассе туристов из Москвы, были убиты трое человек, двое ранены. Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе.

По данным СМИ, суммарная мощность трех взрывных устройств, обнаруженных в автомобиле около гостиничного комплекса в поселке Терскол, составляла 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

20 февраля в двух районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции, который предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих в пределах территории, где вводится данный режим, а также ограничения движения транспортных средств и пешеходов.

22 февраля МИД рекомендовал украинцам отказаться от туристических поездок в Кабардино-Балкарию (Россия) в связи с угрозой диверсионно-террористических акций.

 

По теме

Архив
Новости