Мир 2017-01-12T18:07:12+02:00
Українські Новини
The Wall Street Journal составила рейтинг протестных настроений в странах мира. Украина на 22 месте.

The Wall Street Journal составила рейтинг протестных настроений в странах мира. Украина на 22 месте.

В десятку попали также Филиппины, Гватемала, Марокко, Иордания и Азербайджан.
В десятку попали также Филиппины, Гватемала, Марокко, Иордания и Азербайджан.

Украина с показателем 68,2 оказалась между Тунисом (69,1) и Боснией и Герцеговиной (67.3).

The Wall Street Journal в своем блоге опубликовала рейтинг стран, в которых возможны вспышки протестных настроений. Украина заняло 22-ю позицию в международном рейтинге стран с наиболее высоким риском возникновения народных волнений и протестов.

Первое место в списке заняла Кения, индекс протестных настроений в которой приравняли к 100. На втором месте Камерун с показателем 94,5, а на третьем Пакистан с индексом 90,8.  Четвертая строчка досталась Нигерии (88,9), а замыкает пятерку Индонезия (80,3). В верхнюю десятку попали также Филиппины, Гватемала, Марокко, Иордания и Азербайджан.

Украина с показателем 68,2 оказалась наа месте между Тунисом (69,1) и Боснией и Герцеговиной (67.3). Немного обогнали Украину по вероятным вспышкам мятежей Грузия (73.4) и Египет (75.3). Россия заняла 40 место (58.0).

Австралия, Финляндия, Швеция, Австрия, Канада, Дания, Германия и Швейцария находятся на нижних строчках списка с индексом ниже 30. Для Соединенных Штатов Америки индекс составил 32,3, а для Японии - 32,2.

Индекс протестных настроений основан на трех показателях: индексе восприятия коррупции, который составляет организация Transparency International, индексе развития человеческого потенциала ООН и индексе Джини.

Напомним, после событий в Тунисе и Египте волнения продолжаются на всем Ближнем Востоке: демонстрациями охвачены Иран, Ливия и другие страны.

 

Больше новостей о: Рейтинг Протест Настроение Мятеж
По теме
Архив
Новости

ok