Происшествия 2017-01-12T18:07:14+02:00
Українські Новини
В Винницкой области молдаванин приговорен к 8 годам тюрьмы за контрабанду конопли

В Винницкой области молдаванин приговорен к 8 годам тюрьмы за контрабанду конопли

Молдаванин попался на контрабанде конопли.
Молдаванин попался на контрабанде конопли.

Он вез наркотики в грузовике с яблоками.

Могилев-Подольский районный суд Винницкой области 22 февраля приговорил гражданина Молдовы к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества за контрабанду наркотиков.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба УСБУ в Винницкой области.

Согласно сообщению, суд признал 37-летнего жителя молдавского города Дрокия виновным в попытке перевезти контрабандным путем на территорию Украины 11,5 кг сильнодействующего сорта конопли.

В ноябре 2010 года житель Молдовы, работая водителем одной из молдавских фирм, осуществлял перевозку груза яблок из Молдовы в Россию.

Во время осмотра грузовика в зоне погранично-таможенного контроля пункта пропуска "Могилев-Подольский" пограничники обнаружили в салоне машины сумку с 8 полиэтиленовыми пакетами с сухим каннабисом в спрессованном виде.

Водитель сказал, что не знает о содержимом сумки, но когда пограничники стали проверять ее, он стал предлагать деньги за непривлечение его к ответственности.

Пограничники задержали молдаванина и его груз, а УСБУ в Винницкой области возбудило в отношении его уголовное дело согласно ст.305 ч.3 (контрабанда наркотических средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Как сообщалось ранее, власти Греции 16 февраля после внесения денежного залога отпустили из-под ареста 6 граждан Украины, являющихся членами экипажа судна Tomko, которых подозревают в попытке незаконного ввоза 4 300 ящиков сигарет на территорию страны.

Позднее греческая полиция задержала за контрабанду сигарет еще 8 украинских моряков - уже с другого судна.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok