подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южная Корея отправила в КНДР воздушные шары с листовками о революциях на Ближнем Востоке

Акции протеста в Северной Корее тоже могут привести к падению режима.
Акции протеста в Северной Корее тоже могут привести к падению режима.

Шары должны доставить в КНДР более 3 млн агитационных листовок и гуманитарную помощь, в том числе, рис, одежду, медикаменты и радиоприемники.

Военные Южной Кореи отправили северным соседям несколько тысяч воздушных шаров с листовками о событиях, которые сейчас имеют место на Ближнем Востоке. Их цель - спровоцировать борьбу против режима Ким Чен Ира.

Известно, что надписи на шарах и листовки сообщают об отставке Президента Египта Хосни Мубарака, о смене власти в Тунисе и жестком подавлении революции в Ливии. А один из лозунгов гласит: "Диктатуру ждет крах".

Запланировано, что шары должны доставить в КНДР более 3 млн агитационных листовок и гуманитарную помощь, в том числе, рис, одежду, медикаменты и радиоприемники.

По мнению члена партии "Надежда на будущее" Сонга Йонг Сунна, "акции протеста в Северной Корее тоже могут привести к падению режима". Он призвал правительство и армию Южной Кореи быть готовыми к восстаниям в КНДР.

Как сообщалось ранее, СМИ Северной Кореи до сих пор молчат о беспорядках на Ближнем Востоке.

Между тем, как сообщила южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на собственные источники в КНДР, в Северной Корее уже произошли столкновения между населением и военными.

По теме

Архив
Новости