Мир 2017-01-12T18:07:15+02:00
Українські Новини
СМИ: перед вылетом самолета Качиньского пилот поссорился с командующим ВВС

СМИ: перед вылетом самолета Качиньского пилот поссорился с командующим ВВС

В разговоре командира экипажа и главы ВВС говорилось о вылете в Смоленск.
В разговоре командира экипажа и главы ВВС говорилось о вылете в Смоленск.

Протасюк якобы не хотел лететь в Смоленск, так как у него не было точных данных о погодных условиях.

В военном аэропорту перед вылетом 10 апреля 2010 президентского борта Ту-154 из Варшавы в Смоленск камера наблюдения сняла ссору между командиром экипажа Аркадиушем Протасюком и командующим ВВС Польши Анджеем Бласиком. Об этом стало известно польским СМИ.

Также об их ссоре рассказали и некоторые свидетели. По словам очевидцев, в разговоре командира экипажа и главы ВВС говорилось о вылете в Смоленск.

Польский телеканал сообщил, что Протасюк якобы не хотел лететь в Смоленск, так как у него не было точных данных о погодных условиях.

Сообщается, что сейчас эта информация изучается польской комиссией по выяснению обстоятельств авиакатастрофы, которую возглавляет глава МВД Польши Ежи Миллер. Также эти данные изучает и польская прокуратура.По словам представителя военной прокуратуры Збигнева Жепы, по этому вопросу были допрошены свидетели.

Следует отметить, что еще в ноябре 2010 года о постоянных ссорах Бласика с пилотами президентского самолета говорили родственники погибших в катастрофе под Смоленском. По словам вдов и сослуживцев погибших членов экипажа, генерал до трагедии вел себя вызывающе: скандалил с пилотами президентского самолета и часто садился за штурвал во время полетов, приказывая подчиненным покинуть кресло.

Напомним, что Ту-154 Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010. При посадке самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Погибли 96 человек, в том числе сам Президент и его супруга, а также представители руководства страны.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok