Политика 2017-01-12T18:07:15+02:00
Українські Новини
Милиция опросила учеников донецкой украинской школы, готовы ли они участвовать в акции самосожжения

Милиция опросила учеников донецкой украинской школы, готовы ли они участвовать в акции самосожжения

Акция протеста против закрытия украинской школы в Донецке.
Акция протеста против закрытия украинской школы в Донецке.

25 февраля в школу приходил участковый милиционер и в кабинете директора опрашивал учащихся.

В Донецке в украинской школе номер 111 милиция опрашивала учеников о возможном их участии в акции самосожжения, связанной с протестом против закрытия этого учебного заведения.

Как сообщила директор школы Светлана Бабенко, 25 февраля в школу приходил участковый милиционер и в ее кабинете опрашивал учащихся.

"Участковый милиционер спрашивал детей по поводу того, были угрозы самосожжения или нет от детей, потому что у него откуда-то такая информация ... Дети сказали "нет" и все", - сообщила Бабенко.

На вопрос, в каком формате проходил опрос, и кто при нем присутствовал, директор сказала, что в кабинете находились только милиционер, она и ученики без родителей. "Да, участковый с детьми разговаривал, но и со мной также разговаривал", - добавила она.

Со своей стороны, Павел Котов, член совета Донецкой облорганизации партии "Фронт перемен", рассказал, что приехал в школу выяснить подробности этого инцидента по просьбе родителей.

Котов сообщил, что ему удалось узнать фамилию участкового милиционера и то, что он опрашивал детей "о событиях, происходивших вокруг закрытия школы, и объяснил свое появление тем, что якобы в райотдел милиции поступили жалобы от каких-то депутатов".

По словам Котова, родители учащихся и сами дети рассказали ему, что участковый милиционер расспрашивал о том, "действительно ли родители хотят сжечь себя, спрашивал, кто писал плакат, кто является организатором акции протеста, выяснял, кто зачинщик".

В отделе связей с общественностью донецкого городского управления милиции на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию в школе номер 111 и объяснить, по какому делу и по чьей заявлением участковый милиционер вел опрос учащихся, пообещали ответить позже.

Напомним, 17 февраля сообщалось, что депутаты Петровского райсовета Донецка сняли с повестки сессии вопрос о закрытии украинской школы №111.

16 февраля состоялась акция протеста, в которой приняли участие родители учеников. "Если нас не услышите, мы себя подожжем, но школу №111 закрыть не дадим", – заявляли они.

Депутаты решили школу пока не закрывать.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Донецк Школа Язык Самосожжение
По теме

Архив
Новости

ok