подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бен Ладен осудил теракты против гражданских мусульман

"Аль-Каида" призвала моджахедов следовать законам шариата.

Ранее подобные же заявления звучали от глав движения "Талибан" и ряда других группировок.

Усама бен Ладен приказал боевикам не предпринимать террористических актов в отношении гражданского мусульманского населения. Об этом стало известно из аудиосообщений заместителя главы "Аль-Каиды" Халид аль-Завахири, опубликованных вчера, 24 февраля.

"Есть ряд операций, ошибочно или справедливо приписываемых моджахедам, - атаки против мусульман в мечетях, на рынках. – отметил он. - Я и мои братья в "Аль-Каиде" заявляем о том, что не имеем к ним отношение и осуждаем их".

Следует отметить, что ранее подобные же заявления звучали от глав движения "Талибан" и ряда других группировок.

"Шейх Усама бен Ладен поручил мне еще раз определить нашу позицию по этому вопросу, - также отметил  аль-Завахири. - В этой связи я призываю моджахедов следовать законам шариата и помнить об интересах мусульман, прежде чем организовывать операции".

Также он подчеркнул, что "Аль-Каида" не была причастна к январскому теракту в церкви христиан-коптов в Александрии.

Как сообщалось ранее, глава Национального контртеррористического центра США Майкл Лейтер, выступая в конгрессе, заявил, что возглавляемая Усамой бен Ладеном ветвь "Аль-Каиды", базирующаяся в Пакистане, в последнее время ослаблена атаками армии США.

Гораздо большую угрозу для безопасности Америки представляет теперь йеменский террорист Анвар аль-Авлаки, который способен при помощи Интернета вербовать людей, в том числе на территории США.

По теме

Архив
Новости