Украина 2016-07-19T23:55:00+03:00
Українські новини
Украина призвала ООН пересмотреть оплату за участие вертолетов в военных миссиях

Украина призвала ООН пересмотреть оплату за участие вертолетов в военных миссиях

Украинские Ми-24 находятся в Либерии.
Украинские Ми-24 находятся в Либерии.

Представитель от Украины призвал Секретариат ООН как можно скорее перейти к практическим действиям в этих вопросах.

Украина призывает Организацию Объединенных Наций пересмотреть систему оплаты за участие военных вертолетов в миротворческих миссиях ООН. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

23 февраля в Нью-Йорке прошло заседание специального комитета ООН по операциям по поддержанию мира, участие в котором приняла и украинская делегация.

По словам выступившего на заседании директора департамента ООН и других международных организаций МИДа Сергея Кислицы, Украина довольна тем, что ООН поддержала ее инициативу пересмотреть систему возмещения странам-поставщикам военных вертолетов.

Также он призвал Секретариат ООН как можно скорее перейти к практическим действиям в этих вопросах. Кислица отметил важность обеспечения миротворческих миссий ООН достаточным количеством вертолетных отрядов.

Также представитель Украины выразил уверенность, что государство продолжит активное участие в миротворческих операциях под эгидой ООН.

Напомним, в начале февраля Верховная Рада одобрила указ Президента Виктора Януковича о дополнительном направлении 3 военных вертолетов Ми-24 из состава украинского миротворческого контингента, действующего в составе миссии ООН в Либерии. Кроме этого, он распорядился направить еще 60 человек технического персонала для их обслуживания в Кот-д'Ивуар для выполнения задания по стабилизации обстановки в этой стране.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военные МИД Вертолет ООН Оплата
По теме

Архив
Новости

ok