Мир 2017-01-12T18:07:24+02:00
Українські Новини
Италия и Германия проводят "военные операции" в Ливии по эвакуации своих граждан

Италия и Германия проводят "военные операции" в Ливии по эвакуации своих граждан

"Рейнланд-Пфальц".

По словам представителя немецкого министерства обороны, суда должны прибыть в Ливию в течение нескольких дней.

Министр обороны Италии Игнацио Ла Русса сообщил, что готовится "военная операция" по эвакуации итальянцев из Ливии, где массовые беспорядки перетекли в гражданскую войну.

Между тем, Германия для эвакуации своих граждан, которые не могут самостоятельно покинуть Ливию, привлекла бундесвер. Сообщается, что вчера, 24 февраля, к берегам Ливии отправились немецкие фрегаты "Рейнланд-Пфальц" и "Бранденбург", а также танкер-заправщик "Берлин".

По словам представителя немецкого министерства обороны, суда должны прибыть в Ливию в течение нескольких дней. Всего, по данным издания, в настоящий момент в стране, охваченной беспорядками, находятся около 160 граждан Германии. Ранее немецкая авиакомпания Lufthansa вывезла из Ливии 600-700 немцев.

Известно, что по состоянию на 23 февраля из Ливии были эвакуированы 339 россиян. Кроме того, за оставшимися гражданами России, точное число которых неизвестно, был отправлен паром "Святой Стефан". По данным DW-WORLD, в стране находятся около шести тысяч европейцев.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Украины намерено продолжить эвакуацию граждан Украины из Ливии 25 и 26 февраля. Согласно сообщению, на эти числа запланированы рейсы по маршруту Триполи - Киев для эвакуации граждан Украины из этой страны.

По теме

Архив
Новости

ok