Политика 2017-05-25T16:21:03+03:00
Українські Новини
Суд подтвердил продление ареста Луценко до 27 апреля

Суд подтвердил продление ареста Луценко до 27 апреля

Луценко останется под арестом до 27 апреля.
Луценко останется под арестом до 27 апреля.

Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу адвоката экс-министра.

Апелляционный суд Киева подтвердил законность постановления Печерского райсуда Киева о продлении срока ареста бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко до 27 апреля.

Такое решение суд принял на заседании. Таким образом, суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу адвоката Луценко Игоря Фомина.

Суд пришел к выводу, что оснований для отмены вышеуказанного решения суда нет.

В начале судебного заседания Фомин предоставил ходатайство с просьбой, чтобы Луценко был доставлен в суд, поскольку, по его словам, жалобу писал не только адвокат, но и сам экс-министр. Суд отказался это выполнить, после чего Фомин заявил отвод состава Апелляционного суда Киева, но судьи отказались принять свой отвод. Заседание проходило без Луценко и без журналистов.

Напомним, экс-министр был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля. 16 февраля этот же суд продлил срок ареста Луценко на два месяца, то есть до 27 апреля.

27 января Генпрокуратура объединила в одно производство все три уголовных дела, возбужденные против Луценко, завершив по ним досудебное следствие, после чего он начал знакомиться с материалами дела.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok