Украина 2016-07-19T23:55:05+03:00
Українські новини

В Виннице милиция задержала адвоката-самозванца

Милиция задержала мошенника в его рабочем кабинете.
Милиция задержала мошенника в его рабочем кабинете.

Мошенник заключал с доверчивыми гражданами договоры на оказание юридических услуг, скрепляя их поддельной печатью "Ассоциация адвокатов Украины. Винница".

Сотрудники Ленинского райотдела милиции Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области 23 февраля задержали 28-летнего жителя Винницы, который занимался мошенничеством под видом оказания юридической помощи.

Об этом Ukranews сообщил отдел связей с общественностью УМВД в Винницкой области.

По сообщению, 28-летний задержанный, ранее трижды судимый за ограбление, хулиганство и угрозу убийства, не имея юридического образования, открыл за административным зданием мэрии Винницы офис с вывеской "Адвокат", в котором якобы предоставлялись юридические консультации, а также осуществлялась адвокатская защита в судах по гражданским, административным и уголовным делам.

Мошенник заключал с доверчивыми гражданами договоры на оказание юридических услуг, скрепляя их поддельной печатью "Ассоциация адвокатов Украины. Винница", получая за это деньги.

Однако в дальнейшем заказчики не получали от псевдо-адвоката оплаченных услуг. Милиция задержала мошенника в его рабочем кабинете, изъяв поддельные адвокатские ордера, печать, документацию и компьютерную технику, с помощью которой она готовилась.

При этом задержанный уверял сотрудников милиции, что имеет юридическое образование, которое получил в России, однако вуз, где он учился, вспомнить не может.

На данный момент установлены 7 человек, которые заплатили мошеннику за юридические услуги от 300 гривен до 40 тысяч.

В отношении псевдо-адвоката Ленинским райотделом милиции возбуждено уголовное дело согласно ст. 190 ч. 3 (мошенничество, осуществленное путем незаконных действий) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Напомним, несколько дней назад винницкие милиционеры задержали в Донецкой области мошенника, который за семь дней пребывания в городе успел обмануть восемь человек.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok