Мир 2017-05-25T16:21:10+03:00
Українські Новини
Задержанный в Крыму за убийство россиянин оказался супругом Татьяны Овсиенко (фото)

Задержанный в Крыму за убийство россиянин оказался супругом Татьяны Овсиенко (фото)

Александр Меркулов был задержан 21 февраля.

Один из задержанных в Крыму россиян, которые подозреваются в причастности к организации заказного убийства владельца СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, является гражданским мужем певицы Татьяны Овсиенко Александр Меркулов.

В России его знают как Сашу Чудного и связывают с крупнейшими криминальными группировками страны - "тамбовской" и "рязанской".

Как рассказали "Сегодня" в пресс-центре крымского главка милиции, россияне числились в международном розыске и на территории Украины жили под другими фамилиями, используя поддельные украинские паспорта.

Обоих задержали вечером 21 февраля.

Товарища Саши Чудного - его земляка из Рязани, 37-летнего Александра Корпушова - бойцы крымского спецназа перехватили в Симферополе, когда тот ехал по городу в своем авто.

Самого же Чудного пришлось под предлогом делового разговора выманивать из квартиры в Ялте. В обоих случаях для россиян происходящее было полной неожиданностью, и никто из них не успел оказать сопротивления.

Как только гражданского мужа певицы поместили в изолятор, на его мобильный начали постоянно звонить. По словам милиционеров - все вызовы были от Татьяны Овсиенко. Она первым рейсом вылетела из Москвы в Крым, прибыла в Ялту и тут же наняла адвоката. Татьяна написала заявление с просьбой разрешить ей свидание с задержанным, однако ей отказали. Певица приехала и на заседание суда об экстрадиции Меркулова в Россию, но в зал суда так и не зашла.

Суд же принял решение об арестах Меркулова и Корпушова на 40 суток для решения вопросов их последующей экстрадиции в Россию. Также крымская милиция проводит проверки по фактам использования россиянами поддельных документов, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напомним, покушение на бизнесмена Васильева было совершено 5 мая 2006 г. в Петербурге. В результате - бизнесмен и трое его охранников получили ранения, а один телохранитель был убит выстрелом в голову. 

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok