Мир 2016-07-19T23:55:06+03:00
Українські новини
Еще два самолета МЧС России вылетели из Ливии

Еще два самолета МЧС России вылетели из Ливии

В Ливии остаются 1083 человека, которые должны быть вывезены в Россию.
В Ливии остаются 1083 человека, которые должны быть вывезены в Россию.

Из охваченной беспорядками страны улетели около 140 человек.

Сегодня, 25 февраля, два самолета МЧС России вылетели из Ливии, на борту которых находятся около 140 эвакуированных человек.

Первый самолет с 48 пассажирами на борту вылетел из Сирта в Москву в 06:10 утра по московскому времени (05:10 по Киеву). Двумя часами позже Ливию покинул второй самолет. На его борту находятся 95 человек, среди которых граждане Турции, работающие по контракту в российских компаниях в Ливии. Их предполагается высадить в Стамбуле.

По данным МЧС, в настоящее время в Ливии остаются 1083 человека, которые должны быть вывезены в Россию. Они находятся в портах Сирт и Рас-Лануф. Для эвакуации людей в Сирт был отправлен паром "Святой Стефан 2", который должен войти в порт 27 февраля.

Отправление парома, вместимость которого составляет около тысячи человек, было задержано из-за сильного шторма в Средиземном море. Судно также должно зайти в Рас-Лануф, где пока остаются российские граждане. После этого паром отправится в Турцию, откуда россиян заберут самолеты МЧС РФ.

Если паром, по каким-либо причинам, не сможет забрать россиян, то в качестве возможного варианта рассматривается возможность транспортировки граждан РФ из Рас-Лануфа в Сирт автомобильным транспортом. Из Сирта на родину россиян предполагается вывезти самолетами МЧС.

Акции протеста по всей территории Ливии продолжаются с 15 февраля. Требование демонстрантов остается неизменным – отставка Муаммара Каддафи, правящего в стране уже 42 года. По данным СМИ, число жертв составляет от одной до двух тысяч человек.

23 февраля Россия также проводила эвакуацию своих граждан. Тогда в Ливию были направлены четыре самолета МЧС. На их борту находились и украинцы. Самолет украинского Министерства обороны с эвакуированными украинцами прилетел на Родину в ночь на 24 февраля. На его борту были, по разным данным, от 100 до 138 граждан Украины.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok