Происшествия 2016-07-19T23:55:07+03:00
Українські новини

На киевском вокзале таксисты накачивали клиентов клофелином и грабили

В настоящее время задержаны два таксиста.
В настоящее время задержаны два таксиста.

В настоящее время задержаны два таксиста.

На железнодорожном вокзале Киева задержаны два таксиста, которые подмешивали клиентам клофелин, а затем грабили их.

Как рассказал начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, после задержания таксисты сознались в совершении преступления.

По их словам, они следили на вокзале за пассажиром, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Таксисты подошли к нему с предложением за небольшие деньги доставить в нужный населенный пункт, и незаметно добавили в спиртное клофелин.

Они также сообщили, что кроме них, действуют и другие коллеги-перевозчики не только на столичном вокзале, но и в других городах Украины.

Как отметил Жукович, поводом для задержания указанных лиц стала смерть мужчины, жителя Симферополя, который ехал из Крыма через Киев с целью трудоустройства в США.

Пассажира без сознания оставили возле кладбища за пределами столицы. У него забрали деньги и мобильный телефон, чемодан и документы оставили рядом с телом.

По словам начальник ЦОС, вскрытие тела потерпевшего показало, что в его организме присутствовал клофелин.

Сейчас задержанные проверяются на совершение других подобных преступлений.

Милиция обращается ко всем, кто мог стать жертвами злоумышленников, обращаться с заявлениями в правоохранительные органы по телефонам 272-21-23; 271-64-63.

Напомним, в конце ноября прошлого года московский таксист застрелил своего конкурента. Стрелявший попытался скрыться, однако при попытке выехать из Москвы был задержан инспекторами ДПС.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok