Мир 2017-01-12T18:07:37+02:00
Українські Новини
Швейцария заморозила счета Каддафи

Швейцария заморозила счета Каддафи

Швейцария арестовала счета ливийского лидера.
Швейцария арестовала счета ливийского лидера.

Эта страна также осудила применение силы против участников акций протеста в городах Ливии.

Власти Швейцарии в четверг, 24 февраля, распорядились заблокировать все счета и активы, которые могут принадлежать лидеру Ливии Муаммару Каддафи и его окружению. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства Швейцарии.

В швейцарском МИДе пояснили, что заморозили счета Каддафи во избежание случаев незаконного присвоения государственного имущества Ливии. Швейцария также осудила применение силы против участников акций протеста в городах Ливии.

После дипломатического конфликта между Швейцарией и Ливией в 2008 году, вызванного задержанием одного из сыновей Каддафи в Женеве, ливийские власти вывели из банков страны большинство активов.

В Центробанке Швейцарии объем размещенных в стране средств, принадлежащих официальному Триполи, оценили в сумму около 882 миллионов долларов. В 2007 году ливийские активы в Швейцарии оценивали примерно в 7 миллиардов долларов.

Напомним, 24 февраля стало известно, что власти Евросоюза признали возможность введения санкций против режима Каддафи. Представители Франции и Германии, предложили ограничить возможность поставок оружия в Ливию. Кроме того, обсуждалась возможность заморозить активы руководителей страны и запретить им въезд в ЕС. Отметим, что Швейцария не принимала 24 февраля участия в обсуждении мер против Каддафи, так как не входит в состав ЕС.

В Ливии с 16 февраля проходят акции протеста против режима Муаммара Каддафи, который находится у власти с 1969 года. В ходе столкновений оппозиции и сил безопасности, по неподтвержденным данным, погибли около двух тысяч человек.

Считается, что восток страны со "столицей" в Бенгази вышел из-под контроля режима Каддафи. В западной части страны власти для подавления акций протеста применяют, в числе прочего, авиаудары.

Больше новостей о: Швейцария Каддафи Ливия Счета
По теме

Архив
Новости

ok