Украина 2016-07-19T23:55:09+03:00
Українські новини
Российский депутат назвал Табачника "честью и совестью украинской интеллигенции"

Российский депутат назвал Табачника "честью и совестью украинской интеллигенции"

Дмитрий Табачник -
Дмитрий Табачник - "честь и совесть украинской интеллигенции".

Сергей Марков заявил, что министр "спасает украинскую интеллигенцию от ультранационализма".

Депутат Госдумы России Сергей Марков назвал министра образования и науки Дмитрия Табачника "честью и совестью украинской интеллигенции" за улучшение функционирования русского языка в Украине.

"Наметилось незначительное улучшение условий функционирования русского языка, это улучшение небольшое и встречает яростное сопротивление, в связи с этим Дмитрия Табачника нужно назвать честью и совестью украинской интеллигенции, которую он спасает от ультранационализма. Он избран главной мишенью для атак. Им сделаны какие-то шаги, но результат здесь не очень большой", - сказал Марков на пресс-конференции в Москве на тему: "Президентский год Януковича - между Россией и Европой".

Марков также отметил, что для реализации "демократического требования" о видении двух государственных языков еще очень далеко.

По его словам, заметно изменились подходы Киева по вопросам истории.

"Намечены улучшения с Россией по проблемам истории ... Для нас это важный вопрос, поскольку это проблема идентичности и сохранения единой цивилизационной целостности России и Украины", - подчеркнул Марков.

Он также отметил, что одним из результатов президентства Виктора Януковича является создание дееспособной власти в Украине.

Как сообщалось, около двух недель назад разразился скандал вокруг закрытия украинской школы в Красном Луче Луганской области. Представительница родительского комитета школы в заявила, что помещение хотят отдать под офис молодежной организации Партии регионов.

Партия регионов пообещала прекратить закрытие украинских школ.

Напомним также, что в октябре прошлого года Марков предложил создать совместную комиссию Партии регионов и "Единой России" для выработки единого подхода к истории.

Ранее Табачник заявил, что намерен создать учебник истории, который не будет учитывать ее последние 10 лет.

В нынешних учебниках для 5 класса отсутствует упоминание об "оранжевой революции".

В марте минувшего года Табачник заявил, что в украинских учебниках истории написана "просто ложь" и сообщил о намерении их переписать. Также он обещал лично перечитывать университетские учебники по истории, литературе и гуманитарным предметам.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok