Украина 2016-07-19T23:55:10+03:00
Українські новини
Пропавшего журналиста Климентьева ищет NASA

Пропавшего журналиста Климентьева ищет NASA

Василий Климентьев.
Василий Климентьев.

Вскоре могут появиться первые подозреваемые по делу, отметили в МВД.

Национальное аэрокосмическое агентство Украины и Национальное космическое агентство США (NASA) помогают в поисках исчезнувшего журналиста Василия Климентьева.

Об этом в Харькове заявил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

По его словам, материалы космической съемки необходимы для того, чтобы получить информацию обо всех транспортных средствах, которые "были в тот день, в тот час, в том месте".

Фаринник отметил, что вскоре могут появиться первые подозреваемые по делу.

"Мы сужаем круг лиц, на которых мы скоординировали свое внимание. На сегодня, вы знаете, там несколько сегодня к нам не являются, они находятся в числе тех, с кем нам необходимо в первую очередь пообщаться и получить пояснения некоторые. На начальном этапе они были, сейчас их нет", - отметил он.

"Та работа, которую мы ведем, дает нам возможность говорить, что со временем, не хочу говорить когда, но мы уже видим, на кого мы выходим. Нам только необходимо получить те данные, которые дадут нам возможность объявить, что этот человек разыскивается, как подозреваемый в совершении преступления в отношении Климентьева", - заявил замминистра.

Фаринник отметил, что не следует называть фамилии этих людей, чтобы они не могли скоординировать свои действия.

"В числе этих людей есть те, кто уже объявлен в розыск по Харьковской области", - добавил он.

Напомним, 12 августа 2010 в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.

Поскольку в течение двух дней с момента обращения в милицию родственников Климентьева с заявлением о его пропаже сотрудникам милиции не удалось установить местонахождение пропавшего, 15 августа было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

 МВД рассматривает наиболее вероятной причиной исчезновения Климентьева его профессиональную деятельность.

Климентьев являлся главным редактором харьковской газеты "Новый стиль".

Источник : Левый берег
Больше новостей о: СМИ МВД NASA Журналист Климентьев
По теме

Архив
Новости

ok