Украина 2017-01-12T18:07:41+02:00
Українські Новини
Янукович посулил большое будущее аверсу нефтепровода "Одесса-Броды"

Янукович посулил большое будущее аверсу нефтепровода "Одесса-Броды"

Янукович назвал перспективным аверс
Янукович назвал перспективным аверс "Одесса-Броды".

Об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Азербайджана.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что первый миллион тонн азербайджанской нефти, прокачанный через нефтепровод "Одесса-Броды" - это начало большого проекта.

Сегодня, 24 февраля, такое заявление Янукович сделал в ходе встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, сообщила пресс-служба главы государства.

Кроме того, Президент отметил четкое наполнение украинско-азербайджанских отношений прагматичным содержанием и напомнил о конструктивной встрече с азербайджанским коллегой во время Всемирного экономического форума в Давосе в этом году.

"Мы обсуждали наши совместные планы. И решения, предложенные азербайджанской стороной, на сегодня являются очень актуальными для Украины. Наша задача сегодня - конечно, значительно активнее проводить работу по привлечению энергетических ресурсов из Азербайджана", - отметил Янукович.

"Мы надеемся, что то начало, которое было сделано, и первый миллион тонн нефти, который был прокачан по нефтепроводу "Одесса-Броды", - это старт большого проекта", - подытожил глава государства.

Напомним, поставки азербайджанской нефти на украинские заводы начнутся в апреле.

По теме

Архив
Новости

ok