подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Болгарские футболисты совершили жертвоприношение на стадионе

Болгарские футболисты решили, что кровь животного поможет им побеждать.
Болгарские футболисты решили, что кровь животного поможет им побеждать.

По замыслу игроков и клубного руководства, это должно помочь команде хорошо выступить во втором круге национального чемпионата.

Футболисты болгарского "Локомотива" из города Пловдив принесли в жертву агнца на поле домашнего стадиона. По замыслу игроков и клубного руководства, это должно помочь команде хорошо выступить во втором круге чемпионата Болгарии.

По данным местных СМИ, футболисты встретили эту идею с энтузиазмом. Жертвоприношение было совершено в присутствии священника - болельщика команды, который прочитал молитву о благополучии "Локомотива". Кто именно резал овцу, не уточняется.

Капитан "Локомотива" вратарь Здравко Лазаров и второй голкипер француз Флориан Луккини помазали кровью ягненка стойки ворот. Вратари сделали это для того, чтобы пропускать как можно меньше голов.

Вечером команда собралась вместе за праздничным столом, главным блюдом на котором был ягненок.

После первого круга "Локомотив" занимает шестое место в чемпионате Болгарии с отставанием в 11 очков от "Литекса", который лидирует в национальном первенстве.

Отметим, что это не единственный случай нестандартного поведения футболистов. Так, итальянский футболист-любитель Андреа Бьонди получил 20-месячную дисквалификацию за попытку заставить арбитра проглотить свисток. После того как арбитр показал футболисту красную карточку, он стал заталкивать свисток в рот судье.

Источник : Проспорт
По теме

Архив
Новости