Мир 2016-07-19T23:55:16+03:00
Українські новини
Жители Бенгази взяли в плен наемников Каддафи

Жители Бенгази взяли в плен наемников Каддафи

Около десяти наемников Каддафи взяты в плен.
Около десяти наемников Каддафи взяты в плен.

По данным СМИ, всего были схвачены около десяти человек.

Жители второго по величине города Ливии Бенгази, который на днях был взят под контроль противниками режима Муаммара Каддафи, разгромили бараки наемников, нанятых бессменным правителем страны для подавления народных волнений.

По данным СМИ, всего были схвачены около десяти наемников. Сейчас они содержатся в здании суда в центре Бенгази. По неподтвержденным данным, часть из них являются жителями южных районов Ливии, часть - гражданами других африканских стран.

"Их допросили, сейчас они в безопасности, и их будут хорошо кормить", - сказал 50-летний Имам Бугайгис, помогавший организовывать комитеты для управления городом.

Напомним, массовые беспорядки в Ливии продолжаются с 15 февраля. Манифестанты требуют отставки Каддафи, который правит страной более 40 лет.

Правительства стран-членов Европейского Союза согласились разработать санкции в отношении страны. Соответствующее решение было принято 23 февраля. 

Президент Франции Николя Саркози призвал в кратчайшие сроки ввести санкции в отношении Ливии. По его мнению, необходимо приостановить все экономические, финансовые и торговые отношения с этой страной. Он осудил "жестокие и кровавые репрессии в отношении манифестантов".

Больше новостей о: Каддафи Ливия Плен Бенгази
По теме

Архив
Новости

ok