Украина 2017-01-12T18:07:46+02:00
Українські Новини
НАТО осталось в стороне в ливийском вопросе

НАТО осталось в стороне в ливийском вопросе

НАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Ливии.
НАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Ливии.

Ситуация в Ливии не является угрожающей для НАТО, считает глава Альянса.

НАТО не намерено вмешиваться в ситуацию в Ливии, заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен. Об этом он сказал на совместной с Президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в четверг, 24 февраля, в Киеве.

"НАТО как организация не имеет планов вмешиваться в ситуацию в Ливии", — сказал он.

При этом генсек НАТО подчеркнул, что Альянс не получал никаких запросов в отношении его возможного участия в стабилизации ситуации в Ливии и отметил, что все действия НАТО должны базироваться на мандате ООН.

Расмуссен также отметил, что ситуация в Ливии не является угрожающей ни для НАТО, ни для партнеров Альянса. В то же время, по его словам, происходящие в настоящее время в этой стране события могут вызвать негативные последствия, в частности, могут стать причиной наплыва крупной волны беженцев из этой страны.

Напомним, Украина, Россия, США, Китай, и многие европейские страны предпринимают экстренные меры для эвакуации из Ливии своих граждан.

В Украину уже прибыл самолет Минобороны со 163 пассажирами, среди которых 125 граждан Украины. Часть украинцев прибыла из Ливии на самолете МЧС России в Москву. Отечественный МИД поручил посольству Украины в России обеспечить их скорейшее возвращение на Родину.

В то же время, по данным украинского МИД, в Ливии остаются больше 2,5 тысяч граждан Украины.

Европа и США тем временем не прекращают призывать власти прекратить насилие. Правительства стран-членов Европейского Союза уже согласились разработать санкции в отношении Ливии.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Нато Ливия
По теме

Архив
Новости

ok