Жизнь 2016-07-19T23:55:16+03:00
Українські новини
Олег Табаков перенес две операции за девять дней

Олег Табаков перенес две операции за девять дней

Через два дня после кардиографии Табаков вышел на сцену.
Через два дня после кардиографии Табаков вышел на сцену.

Первая миниоперация-кардиография прошла 16 февраля.

Знаменитый актер и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков перенес две операции на сердце за девять дней. Об этом сообщают российские СМИ.

Так, первая миниоперация-кардиография, которая показала, что артисту необходимо стентирование, прошла 16 февраля. Сегодня стало известно, что артисту провели стентирование.

По данным медиков, хирургическое вмешательство прошло успешно. 75-летний артист уже через несколько дней снова сможет играть на сцене.

"Олегу Павловичу в трех местах установили стенты Promus американского производства. Эти стенты используются давно, достаточно хорошо себя зарекомендовали. Сама процедура установки хоть и стандартная и хорошо отработанная, но довольно сложная", - рассказали врачи.

"При стентировании пациенту в артерию вводится катетер, его подводят к пораженному участку, сбрасывают с него стент, который затем расправляется как пружина, открывая тем самым просвет в суженном участке сосуда. Стенки стента тоньше миллиметра, у Promus, например, около восьми сотых миллиметра. После установки пациент практически сразу чувствует улучшение состояния", - добавили специалисты.

Отметим, что через два дня после кардиографии Табаков вновь вышел на сцену родного театра.

Кроме того, спектакли с участием артиста не отменялись, и отмен не планируется. 1 марта он вновь сыграет купца Прибыткова в постановке "Последняя жертва".

Напомним, в начале февраля в Германии был прооперирован народный артист Украины Богдан Ступка. Отмечается, что из-за проблем со здоровьем актера пришлось отменить спектакль с его участием в столичном театре им. И.Франко "Лев и львица".

По теме

Архив
Новости

ok