Украина 2016-07-19T23:55:17+03:00
Українські новини

Яценюк потребовал от Януковича уволить Азарова и разорвать договор с Россией

Арсений Яценюк потребовал от Виктора Януковича радикальных шагов.
Арсений Яценюк потребовал от Виктора Януковича радикальных шагов.

Лидер "Фронта перемен" жестко раскритиковал деятельность украинской власти.

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк призвал Президента Виктора Януковича отправить Кабинет Министров в отставку.

Об этом он заявил на заседании "Правительства перемен".

"Я официально обращаюсь к Президенту Украины Януковичу Виктору Федоровичу, чтобы он в соответствии со статьей 106 Конституции отправил действующее правительство в отставку", – заявил Яценюк.

По мнению политика, год работы нынешней власти доказал, что она не способна проводить реформы и улучшить экономическое состояние Украины.

"Он (Янукович) должен признать кадровые ошибки. Он должен признать, что это правительство не способно проводить какие-либо реформы. Еще не все потеряно, еще остался шанс, чтобы Украина вернулась на демократические рельсы развития и возобновила экономический рост... но для этого нужно отправить правительство в отставку", – добавил он.

По словам депутата, темпы роста ВВП Украины в 2 раза отстают от показателей развивающихся стран. Он возмутился тем, что Кабмин нарастил внешний долг Украины и ежемесячно выплачивает 8 млрд гривен по долговым обязательствам.

"Страна живет в долг. Украина одалживает, чтобы отдавать старые долги. Государственный долг вырос на четверть, долг каждого украинца вырос до 1 180 долларов. Сокращение населения ускорилось за последние полгода на треть", – заявил Яценюк.

Политик считает, что заявленная Кабмином пенсионная реформа свелась только к повышению пенсионного возраста, реформы образования и медицины – к сокращению количества учебных и медицинских учреждений, реформа ЖКХ – к повышению тарифов.

Кроме того "Фронт перемен" принял резолюцию с требованием денонсировать соглашения с Россией по продлению пребывания российского Черноморского флота на территории Украины до 2042 года.

По мнению членов "Правительства перемен", денонсация соответствующего соглашения должна стать одним из приоритетов деятельности нового Кабинета Министров, который должен быть сформирован после отставки действующего Кабмина Азарова.

"Это мина замедленного действия в украино-российских отношениях... потому что есть реальная опасность, что флот будет перевооружаться, наращивать свое присутствие и мы получим Черное море как милитаризованную зону", – сказал координатор направления "Европейский выбор в "Правительстве перемен" Валерий Чалый.

"Фронт перемен" также настаивает на немедленном пересмотре контракта с Россией о поставках природного газа и установление рыночной цены на газ для Украины.

Кроме этого, "Правительство перемен" требует подписания новым Кабмином соглашения с Европейским Союзом о создании полноценной зоны свободной торговли, и введения безвизового режима с ЕС.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявил, что 2010 год был самым тяжелым для Украины за все годы независимости, однако правительству удалось многое уладить.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok