Украина 2016-07-19T23:55:19+03:00
Українські новини
Тигипко: пенсионный возраст для женщин будет увеличен

Тигипко: пенсионный возраст для женщин будет увеличен

Сергей Тигипко считает повышение пенсионного возраста неизбежным.
Сергей Тигипко считает повышение пенсионного возраста неизбежным.

По словам вице-премьера, другого выхода нет.

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко исключил отказ Кабинета Министров от инициативы повышения пенсионного возраста для женщин.

Об этом он сказал в ходе телефонной линии издания "Комсомольская правда в Украине".

"Я думаю, что таких надежд нет. Мы должны увеличивать пенсионный возраст", – сказал Тигипко, отвечая на вопрос, существует ли возможность отказа правительства от повышения пенсионного возраста.

Он добавил, что, изучив ситуацию с пенсионной системой с разных сторон, он пришел к выводу, что другого выхода из сложившейся ситуации нет.

Напомним, в августе 2010 года Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, однако в начале ноября Кабмин объявил об отказе это делать и заявил о том, что нашел соответствующий компенсатор. Премьер Николай Азаров также добавил, что власть никогда и не намеревалась повышать пенсионный возраст, а все разговоры об этом – происки оппозиции.

Однако в середине ноября было обнародовано письмо украинского правительства в МВФ, в котором повышение пенсионного возраста сохранилось.

В конце декабря Кабмин внес соответствующее предложение в Раду. Начало повышения пенсионного возраста планировалось с 1 февраля 2011 года.

Позднее премьера Азаров снова допустил отказ от повышения пенсионного возраста. По его словам, если по итогам общественного обсуждения народ выскажется против, то "никакой МВФ" не заставит украинские власти сделать такой шаг.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok