Украина 2016-07-19T23:55:19+03:00
Українські новини

СМИ: люстра Януковичу в "Межигорье" обошлась почти в 50 тыс. долларов

Люстра в президентскую резиденцию стоит 355 тысяч гривен.
Люстра в президентскую резиденцию стоит 355 тысяч гривен.

За 8-килограммовое произведение искусства пришлось заплатить 355 тыс. гривен.

Для резиденции Президента Виктора Януковича "Межигорье" было приобретено люстру стоимостью почти 50 тысяч долларов. Об этом пишет издание Kyiv Post со ссылкой на данные Государственного комитета статистики.

"С 1 декабря 2010 года "СПС-Групп" приобрела у российской фирмы "Рестамп" и завезла в Украину 8-килограммовую люстру.За это произведение искусства пришлось заплатить 355 тысяч гривен, или почти 50 тысяч долларов", - пишет издание.

Фирма "Рестамп" славится своими роскошными светильниками для крупных объектов: Храм Христа Спасителя, Государственный русский музей "Мраморный дворец" и личные апартаменты Президента России в Кремле - так называемое "Здание № 1 Московского Кремля".

Всего, по данным Госкомстата, в течение 2010 года "Дом Лесника" и "СПС-Групп" завезли материалов на сумму 152 672 399, 14 гривен.

Как ранее писала "Украинская правда", фирмы "СПС-Групп" и "Дом Лесника" являются поставщиками декоративных и отделочных материалов на объекты в "Межигорье".

Они зарегистрированы по одному адресу в Броварах на проспекте Кирова, 90, квартира 16.

Как выявило исследование Kyiv Post, владельцем этого офиса является жена руководителя Государственного управления делами Андрея Кравца.

Напомним, из-за плотного графика работы Янукович пока не может выполнить обещание показать журналистам свою резиденцию.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok