подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат Европарламента расхвалил украинскую власть

Марек Сивец доволен украинской властью.
Марек Сивец доволен украинской властью.

По словам Марека Сивеца, в украинской экономике происходят положительные изменения, а власть выглядит консолидированной и предсказуемой.

Депутат Европейского парламента, экс-вице-президент Европарламента, член комиссии по вопросам сотрудничества "Европейский Союз - Украина" Марек Сивец считает, что изменения в экономике Украины, которые произошли в 2010 году, являются положительными.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Результаты в экономике выглядят... положительными", – сообщил Сивец.

Депутат Европарламента отметил, что власти Украины являются консолидированными и предсказуемыми, и подчеркнул, что ЕС уважает все шаги и заявления украинских властей касательно евроинтеграции.

По словам Сивеца, Евросоюз также позитивно относится к попыткам Кабинета Министров осуществлять реформирование экономики страны.

Кроме этого, он отметил важность намерения правительства уменьшить дефицит бюджета и показатель инфляции.

Напомним, ранее Европейский Союз официально уведомил Украину о приостановлении безвозмездной бюджетной помощи органам государственной власти в связи с внесением Верховной Радой изменений в процедуру госзакупок.

Санкции ЕС привели к тому, что Украина не получила запланированный транш в 31 млн евро на программы повышения энергоэффективности. Брюссель также пригрозил, что на этом санкции в отношении Киева не закончатся.

В начале февраля посол Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что ситуация в Украине не соответствует минимальным условиям для того, чтобы обсуждать вопрос ее членства в ЕС.

 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости