Политика 2017-01-12T18:07:54+02:00
Українські Новини
Против экс-спикера парламента Крыма возбудили третье уголовное дело

Против экс-спикера парламента Крыма возбудили третье уголовное дело

Против Анатолия Гриценко возбуждено уже три уголовных дела.
Против Анатолия Гриценко возбуждено уже три уголовных дела.

Дело возбудили по факту превышения полномочий в связи с утверждением техдокументации на земельный участок площадью около 8 гектаров.

В отношении бывшего спикера парламента АР Крыма Анатолия Гриценко возбуждено еще одно, третье по счету, уголовное дело. Об этом сообщил его адвокат Виктор Овечкин.

По его словам, правоохранительные органы возбудили дело о превышении служебных полномочий в связи с утверждением технической документации на земельный участок в Ленинском районе площадью около 8 гектаров. По информации адвоката, обвинение по этому делу не предъявлено.

По мнению адвоката, его подзащитный в данном случае всего лишь утвердил техническую документацию, которую подготовил соответствующий отдел райгосадминистрации. Ни о каком незаконном отчуждении речь не шла, поскольку на данный участок в тот момент уже имелся государственный акт, и его "никто не отменял".

Напомним, 27 января Центральный районный суд Симферополя избрал мерой пресечения Гриценко содержание под стражей сроком на 2 месяца. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 365 УК - превышение власти или служебных полномочий.

24 января прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против Гриценко. 28 января было возбуждено второе уголовное дело против него.

10 февраля апелляционный суд Крыма оставил в силе решение симферопольского суда о содержание под стражей сроком на 2 месяца экс-спикера парламента Крыма.

 

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok