Мир 2017-05-25T16:22:13+03:00
Українські Новини
В Кабардино-Балкарии боевики вырвались из зоны оцепления

В Кабардино-Балкарии боевики вырвались из зоны оцепления

Боевики встретили бойцов спецподразделения ответным огнем.
Боевики встретили бойцов спецподразделения ответным огнем.

Район поисков боевиков вышел за пределы Эльбрусского района.

Группа боевиков, обнаруженная в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, вырвалась из зоны оцепления. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Район поисков боевиков расширен.

Контртеррористическая операция началась после того, как боевики совершили нападение на автобус с туристами из Москвы 18 февраля. Инцидент произошел на въезде в селение Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, в результате чего погибли три человека.

Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе. Также были обнаружены трое взрывных устройств в автомобиле около гостиничного комплекса в поселке Терскол, мощность которых составляла 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Они были обезврежены.

По данным СМИ, в банду могли входить от восьми до десяти человек. 22 февраля в ходе поисков в указанном районе был замечен подозрительный мужчина, который скрылся в лесу. Бойцы спецподразделения начали преследование, однако были обстреляны. Бой продолжался до темноты. Для осмотра местности применялись вертолеты. В лесу была обнаружена хорошо замаскированная база боевиков с припасами и оружием.

В ходе столкновения погиб один военный внутренних войск, еще пятеро получили ранения. Тел боевиков обнаружено не было. Судя по следам крови на снегу, двое преступников, вероятно, ранены. Некоторые СМИ писали о трех убитых боевиках.

По теме
Архив
Новости

ok