Украина 2017-01-12T18:07:56+02:00
Українські Новини
Литвин пообещал полякам наказывать депутатов за прогулы и голосование за других

Литвин пообещал полякам наказывать депутатов за прогулы и голосование за других

Владимир Литвин намерен изменить привычный порядок голосования.
Владимир Литвин намерен изменить привычный порядок голосования.

По словам спикера, депутат будет лишаться зарплаты за тот день, который он прогуляет.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин намерен 28 февраля провести совещание с руководителями фракций парламента о соблюдении депутатами регламента Рады.

Как сообщает пресс-служба Рады, об этом спикер заявил во время встречи с членом Европейского парламента Мареком Сивецом и председателем фракции Союза демократических левых сил в сейме Польши Гжегожем Наперальским.

Литвин отметил необходимость принятия радикальных мер к тем депутатам, которые не посещают пленарные заседания, выделив среди таких мер лишение заработной платы за те дни, когда депутат лично не зарегистрировался перед началом заседания.

"Я взял смелость и ответственность на себя, предложив лишать парламентариев заработной платы за дни, когда они письменно не регистрируются перед началом заседаний лично", – подчеркнул он.

Также Литвин заявил, что голосование одними депутатами за других дискредитирует страну, и отметил необходимость урегулирования этой проблемы.

В свою очередь Сивец сообщил, что в польском парламенте руководители фракций имеют достаточно сильную позицию и тщательно следят за порядком голосования, проводят заседания фракций относительно соблюдения норм регламента депутатами.

Напомним, 15 февраля во время 5 заседания межпарламентской ассамблеи Украины и Польши польская делегация стала свидетелем того, каким образом происходит голосование в Раде. Поляки смеялись и снимали происходящее на камеры своих мобильных телефонов, заявив, что в Польше голосование за другого депутата наказывается лишением мандата с невозможностью быть еще когда-то избранным.

Позднее Литвин заявил, что ему было очень стыдно в тот момент.

В свою очередь представители Партии регионов не считают голосование за других проблемой. Депутат от ПР Владимир Макеенко даже предложил изменить Конституцию и узаконить такое голосование.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok