ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T23:55:24+03:00
Українські новини
Сын Каддафи: порты и аэропорты Ливии работают в штатном режиме

Сын Каддафи: порты и аэропорты Ливии работают в штатном режиме

Аэропорт Триполи.
Аэропорт Триполи.

Сеиф аль-Ислам призвал "братьев ливийцев" сплотиться в "этой битве".

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сеиф аль-Ислам заявил, что все "порты и аэропорты страны работают в штатном режиме". Такое заявление он сделал в эфире государственного телеканала Ливии.

"Жизнь идет своим чередом. Школы, порты, аэропорты – все открыто. Проблемы только в восточных регионах страны", – сказал он.

Сын Каддафи также призвал "братьев ливийцев" сплотиться в "этой битве". При этом он подчеркнул, что Вооруженные силы Ливии не наносили удары по мирному населению. По его словам, военно-воздушные силы бомбят оружейные склады вне городских застроек.

По данным СМИ, именно аль-Ислам руководит операцией по разгрому сил антиправительственной оппозиции в Бенгази: войска применили вертолеты и бронетехнику для разгона демонстрантов в этом городе. СМИ сообщали о сотнях погибших.

Накануне недалеко от Бенгази разбился самолет ВВС Ливии. По словам пилотов, которые катапультировались, им было приказано бомбить этот город. Целью удара была военная база, персонал которой перешел на сторону противников режима.

Ранее пресс-служба грузоперевозочной компании CMA CGM сообщила, что все порты Ливии прекратили принимать суда из-за массовых манифестаций. Ряд аэропортов также были закрыты. В Бенгази была разрушена взлетная полоса.

По теме

Архив
Новости

ok