Мир 2017-01-12T18:07:57+02:00
Українські Новини
Личный пилот Каддафи сбежал в Европу

Личный пилот Каддафи сбежал в Европу

Летчик заявил, что ничего плохого от Каддафи не видел.
Летчик заявил, что ничего плохого от Каддафи не видел.

По возвращению домой пилот пообещал поделиться подробностями личной жизни Каддафи.

Личный пилот Муаммара Каддафи сбежал в Европу. Гражданин Норвегии, работавший на ливийское правительство, уехал вместе с женой и дочерью в Вену, сообщает телеканал TV2.

По приезде в австрийскую столицу Одд Биргер Йохансен рассказал, что не захотел оставаться в Ливии, поскольку ситуация накалилась до предела. "Я не герой, а потому решил уехать домой", - рассказал он журналистам.

О.Йохансен заявил, что по возвращении домой расскажет, как работал на ливийского лидера и пообещал поделиться подробностями личной жизни Каддафи. Пока он ограничился заявлением о том, что ничего плохого от М.Каддафи не видел. "Со мной он всегда вел себя очень вежливо", - рассказал норвежец.

Напомним, массовые волнения в Ливии начались 16 февраля, власти страны активно противостоят оппозиционерам, которые требуют отставки Муаммара Каддафи. Ливийский лидер отказывается выполнить требования манифестантов. По некоторым данным, он потерял поддержку практически всей армии и планирует подорвать нефтепроводы в Ливии для дестабилизации обстановки.

По неофициальным данным, число жертв массовых беспорядков превышает 800 человек.

21 февраля ВВС Ливии нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Позже сообщалось, что пилоты истребителей попросили политубежище на Мальте. В тот же день протестующие захватили международный аэропорт в Триполи.

22 февраля Ливия закрыла воздушное пространство, а 23 февраля закрыла все порты, прекратив принимать суда из-за массовых манифестаций по всей стране.

 

По теме

Архив
Новости

ok