Происшествия 2017-01-12T18:07:58+02:00
Українські Новини
Число жертв землетрясений в Новой Зеландии приблизилось к 100 человек

Число жертв землетрясений в Новой Зеландии приблизилось к 100 человек

Землетрясение стало самым разрушительным для этой страны с 1931 года.
Землетрясение стало самым разрушительным для этой страны с 1931 года.

Еще 226 человек числятся пропавшими без вести.

Количество погибших в результате землетрясения в Новой Зеландии возросло до 98 человек. Об этом сообщили в местной полиции.

Еще 226 человек числятся пропавшими без вести. Незадолго до этого премьер страны Джон Ки говорил о 92 жертвах катастрофы. Он также допустил, что число жертв природной катастрофы может увеличиться.

Между тем, представители Английской языковой школы из Крайстчерч сообщили, что пропавшими без вести числятся 48 студентов и сотрудников учебного заведения. В числе пропавших оказались студенты из азиатских стран.

Министр иностранных дел Японии, в свою очередь, сообщил, что в числе пропавших без вести – 27 японских граждан, посещавших языковую школу. Известно также о двух пропавших гражданах Южной Кореи.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло 22 февраля в районе города Крайстчерч. После этого последовали подземные толчки магнитудой 5,6 и 5,5. Городские власти объявили масштабную эвакуацию, местный аэропорт закрыт.

На расчистке завалов заняты более 500 профессиональных спасателей и волонтеров. Накануне власти решили ввести режим чрезвычайного положения по всей стране. Экономический ущерб от катастрофы оценивается в 12 млрд долларов. Это землетрясение уже назвали самым разрушительным с 1931 года.

Из-за землетрясений гражданин Украины был эвакуирован из Крайстчерч в Веллингтон. Он находился там на конференции. Его отель разрушен. Вопрос о возвращении украинца на Родину находится на контроле МИД Украины.

По теме

Архив
Новости

ok