Мир 2016-07-19T23:55:25+03:00
Українські новини
В Тбилиси у офиса телекомпании "Имеди" нашли две бомбы

В Тбилиси у офиса телекомпании "Имеди" нашли две бомбы

Два взрывных устройства содержали гексоген.
Два взрывных устройства содержали гексоген.

Одно взрывное устройство находилось на автостоянке для сотрудников, а другое - в 15 метрах от здания.

В Тбилиси возле здания телекомпании "Имеди" обнаружено два взрывных устройства, содержащих гексоген. Как сообщает "Имеди", одно взрывное устройство было обнаружено у автостоянки у телецентра, второе - в 10-15 метрах от центрально входа в здание.

Прибывшие на место саперы обезвредили взрывные устройства, помещенные в металлические банки. На время проведения операции по разминированию правоохранительные органы перекрыли несколько близлежащих улиц. Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

По неофициальным данным, взрывные устройства заложила группа террористов, руководимая подозреваемым в организации терактов Мерабом Колбая, который недавно был задержан в ходе спецоперации. Сообщается, что именно он и сообщил о заложенных бомбах.

По другой неофициальной версии, информацию о бомбе правоохранители получили от одного из обвиняемых по делу о серии терактов в стране Гогиты Аркания.

Как сообщалось ранее, за последнее время в Грузии произошли несколько терактов с применением гексогена. 22 сентября 2010 года произошел взрыв у кладбищенской стены поблизости от нового здания посольства США в Тбилиси.

2 октября 2010 года был взорван железнодорожный мост в Хобском районе западной Грузии,  21 октября 2010 года  - взрыв на Тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября -  теракты в одном из жилых районов на окраине Тбилиси и в одном из центральных районов столицы вблизи офиса оппозиционной Лейбористской партии.

 

По теме

Архив
Новости

ok